jueves, 17 de marzo de 2016

Bizcocho de cacao al microondas en aires de primavera




El cielo tiene nubes de nieve
una en forma de paloma.
Es mi pensamiento que vuela
alto en el viento...
                                                                Carla



Por fin en mi lareira despertando perezosa del letargo invernal. Letardo blogueril solo, eh...

Y me parece que pasara un siglo desde la última vez... como si se hubiera esfumado un poco la magia que encontraba al principio en este medio. Hay momentos en que se prefiere estar desconectado para vivir mejor las personas que nos rodean.
Hoy  siento de nuevo el aire de  primavera perfumado de margaritas y nubes lechosas, 



hoy me siento renacer aunque afuera haya tantas cosas que duelen...

Quiero traer un trozo de primavera en un dulce bizcocho perezoso y facilón... el primero que he hecho en el microondas ya que no soy demasiado fan de este medio. Está superguay, esponjoso y lo pueden preparar hasta los más torpes en dulcería en tan solo 6 minutos

Bizcocho de cacao con mermelada roja al microondas

Ingredientes:
·                     Huevos 2
·                     Azúcar 150 gr.
·                     Mantequilla 50 gr.
·                     Agua 100 ml
·                     Harina leudante 130 gr ( o harina normal + 2 cucharillas rasas de levadura)
·                     Cacao amargo 20 gr.
·                     1 sobrecito de vainillina
·                     Mermelada de guindas 2 o 3 cucharadas
·                     Azúcar glas para adornar


1.                  Mezclamos los huevos y el azúcar batiendo bien. Añadimos la mantequilla derretida, el agua, la harina con un poquito de levadura, la vainillina y el cacao.
2.                  Vaciamos el compuesto anterior en un molde de silicona y antes de terminar de verterlo le ponemos la mermelada  y cubrimos con el final de la mezcla. Cocemos en el microondas durante 6 minutos a la máxima potencia. Dejamos reposar dos minutos

3.                  Cuando enfría desmoldamos el bizcocho y lo espolvoreamos con un velo de azúcar glas y si se quiere otro poco de mermelada.






P.D:  hice dos bizcochitos porque éramos bastantes: el dorado lleva cacao dulce y el oscuro cacao amargo, me gustan igual, aunque tal vez mejor el segundo. Animaos, si nunca lo habéis hecho, se hace en un periquete

Un beso chocolatoso y hasta muy pronto !!!